Questime на Дне Франции во Флаконе в Москве.

Questime на Дне Франции во Флаконе в Москве. В 2012 мы (мы – это Марк и Наташа Минские – создатели Questime) целый месяц жили в Париже.
Монмартр, Belle Epoque и Кабаре «Черный кот» стали частью нашей биографии. С тех пор мы франкоманы и франкофилы.

14 июля 2018 нам удалось совершить путешествие во времени и пространстве. Это был День Франции во Флаконе.
Мы узнали о нем всего дней за десять, дня за 2-3 договорились обо всем с организаторами Флакон и объявили о том, что мы будем проводить квест-спектакль «Кабаре «Черный кот».
За два дня - 100 зарегистрировавшихся участников. Через силу отобрали первых 20 человек. И разослали им приглашения на сюжет.

И вот 14 июля.
Засада с пробками и парковой, и мы вместо того, чтобы приехать за час до игры и спокойно подготовится приезжаем минут за 20 минут.
Мы врываемся во Флакон. А на Дне Франции ОЧЕНЬ много человек.
Очень классная атмосфера – все радостные, красивые. Вкусно пахнет круассанами, а мы лихорадочно ищем, где у нас будет игра.
Находим столы – собираем игроков. И начинается дождь.
Мы можем играть квест-спектакли практически где угодно – в кафе, дома, в парке, школе, офисе, на яхте. Но только не под дождем.
Ребята, которые записались на игру, говорят: «Не переживайте, подождем и сыграем все равно».
Дождь минут 5 колебался. Мы в это время пытались найти площадку под крышей и не нашли. Зато дождь решил все-таки не начинаться.
И дальше 2,5 часа удовольствия от игры. Абсент (безалкогольный) лился рекой, художники и поэты творили, анархисты готовили … (а что, не скажу – ибо спойлер), полицейские пытались раскрыть все тайны Монмартра, танцовщицы флиртовали с меценатами. Настоящий «Кабаре «Черный кот».

В этом сюжете есть какая-то магия. Когда мы его придумывали, до последнего сомневались, оставлять ли тему с рисованием картин и созданием стихов. Все-таки не всем это близко. А в итоге мы провели больше 500 игр только в Москве по этому сюжету. И практически на каждой игре участники, играющие роли поэтов читают свои стихи. Вот прям за 5-10 минут сочиняют и читают – это невероятно круто. Мы всегда даем им своеобразный конструктор – они могут пользоваться им, а могут что-то свое сочинить. В этот раз было три очень разных версии стихотворного гимна Монмартра. И все три – авторские.

Мы были все время на виду, мимо шел поток людей, которые спрашивали, а что здесь происходит? Игроки кажется ничего не замечали вокруг, и я вместе с ними. А Наташа все 2,5 часа рассказывала проходящим мимо гостям Дня Франции о том, что такое квест-спектакли и почему это классный формат для праздник – взрослого или детского Дня Рождения, корпоратива или тимбилдинга.

Итого, День Взятия Бастилии не прошел зря!

В следующем году хотим качественно подготовиться и сделать фотозону в стиле Belle Epoque и провести две игры в разное время.

Галерея

Поделиться