Questime в Columbia University на Limmud NYC!

Questime в Columbia University на Limmud NYC! Вначале чуть подробнее о том, что такое Limmud и Columbia University.

Limmud - это еврейское образовательно-культурно-развлекательная конференция, которая проходит по всему миру. Кстати, в 2019 г. мы вполне возможно будем принимать участие в конференции в Москве!

Columbia University - частный исследовательский университет в Нью-Йорке, один из известнейших и престижнейших университетов США, входит в элитную Лигу плюща. Это Марк Минский - один из основателей Questime - попросил написать. У него есть идея - провести квест-спектакли во всех крутых Университетах мира. Пока сдались Гарвард, MIT и вот теперь Columbia.

Нас пригласили принять участие в детской программе.
Мы провели две игры. Детский квест-спектакль "Спасти Неспандию" и квест для подростков Wizard`s Choice (в России известный как Выбор Волшебника).

Это был очень необычный для нас формат. Все-таки мы чаще всего играем с детьми и подростками на День Рождения, когда есть ощущения праздника. А здесь нам нужно было сразу увлечь детей, которые ничего не знали о том, что сейчас будет происходить.

По традиции, яркий момент с игры.
10-летний Верховный Магистр Экономики Гарольд Ричмен покупает у мастера игры разные полезные артефакты по 5 бирюлек (это такая игровая валюта). И практически сразу перепродает их по 7. Предварительно договорившись с мастером, что тот не будет ему мешать делать его маленький бизнес ))) В общем, если лет через 15-20 увидим его на обложке Forber - ни разу не удивимся.
Поделиться