Микро-квест или как с нами играл доктор Хаус!

Микро-квест или как с нами играл доктор Хаус! Пять лет назад, когда мы только создали Questime, мы с Наташей начали думать о том, как показать людям, которые никогда не играли в наши квест-спектакли, что это здорово. Мы представляли себя на месте клиента. Вот ты хочешь необычный день рождения или крутой корпоратив. Планируешь заказать квест на праздник и общаешься с Questime. И как тебе принять решение, если ты никогда раньше в живой квест (квест-спектакль) не играл?

И у нас не было ответа на этот вопрос. В какой-то момент мы даже на это забили. Решили, что это невозможно! И пока не попробуешь яблоко, не узнаешь, какое оно на вкус.
Мы писали тексты, как проходит игры, снимали видео, выкладывали фото. И люди нам верили. Но это все равно было не то. Вы видите, как клёво и интересно было кому-то другому. Но не чувствуете это сами.
Но «невозможное возможно», если очень надо. А нам было очень надо.

29 сентября мы принимали участие в крупнейшем в Бостоне фестивале indie games. Indie – это когда кто-то придумал игру и сам ее создал. Без помощи издателей и больших компаний. Есть indie настолки и indie компьютерные игры.
Кстати как минимум одну indie игры каждый из вас точно знает – пишите ответ нам на почту questime@yandex.ru и среди всех ответивших мы разыграем 3 подарочный сертификата на участие в открытых играх в Москве.

Но мы вернемся к том, что нам было очень надо.
Поскольку на Boston FIG люди приходят поиграть, нам было надо придумать как им поиграть за 10-15 в квест-спектакль, который обычно длиться 2-2.5 часа. И мы сделали это!
Наш новый формат называется микро-квест или «дело на одну трубку». Шерлок Холмс так называл дела, которые можно решить, не выходя из комнаты.

Первый микро-квест мы написали по мотивам нашего живого квеста «Дом с двойным дном».
Только представьте, что вы оказались в Лондонском особняке на аукционе редких индийских украшений. Устраивает аукцион майор Бенедикт, отставной офицер Ост-индской компании. Эти украшения он получил в подарок от Раджи за особые заслуги.
На самом деле вы не совсем коллекционер. Вам интересны украшения, но гораздо интереснее — тайны.
Вы частный детектив и здесь следили за одной особой, поэтому были внимательны к поведению всех присутствующих.
И потому, когда хозяин украшений, Бенедикт, упал замертво, у вас уже были первые выводы.
Во-первых, это вне всякого сомнения отравление.
Во-вторых, подозреваемых трое:
1. Леди Виктория. Томно угостила Бенедикта оливкой.
2. Джордж. Предложил Бенедикту выпить на брудершафт — тот принял бокал из его рук.
3. Горничная Линда подала Бенедикту суп.

Вам предстоит выслушать всех подозреваемых и задать каждому из них по одному вопросу. В итоге вы должны назвать убийцу, мотив преступления и указать на доказательства вины.
Всех подозреваемых играет наш мастер. Вы называете имя, мастер преображается (как – это наш маленький секрет) и перед вами горничная Линда или старый вояка Джордж.

Правда, круто!

Разница с настоящими квест-спектаклям в том, что там вы сами становитесь одним из героев. Т.е. вы, например, Джордж. Ваша подруга – Линда. Ваша коллега – леди Виктория. И таких героев может быть много. И в сюжете есть не только одна главная интрига, но и много дополнительных сюжетных линий – поиски сокровищ, амурные отношения, деньги, борьба за власть, ценные артефакты и многое другое. И у каждого есть свои личные цели на игру, добиться которых можно только общаясь и договариваясь с другими игроками.

А теперь снова про Boston FIG. Мы провели 19 микро-квестов за день. Сыграло около 100 человек. Играли практически нон-стоп. Была явно наша публика, которая легко включалась в игру, с удовольствием прикалывалась с мастером, живо реагировала на его сценки. В итоге – 18 раз преступление было раскрыто! А мы получили 17 потенциальных клиентов, с кем мы начали обсуждать проведение квеста на день рождения или корпоратив в Бостоне.

Ах, да. Про Хью Лори, он же доктор Хаус. Первыми к нам подошла группа – двое мужчин и двумя подростками. И один из них Хью Лори. Ну, или очень похож на него. Очень смешной, с выразительной мимикой и чертовски умный. Так что, если честно, мы не знаем, кто это был… Мы считаем – это был Хью.


Галерея

Поделиться